IMG_0038_final_2.jpg

香菇是我是音樂上的前輩,多年的好友,一直想幫他這個個性獨特的音樂怪咖,留下一些個人影像,有次機會香菇教完ukulele課程變相約到關渡附近的海邊取景..

拍攝概念:
樂手彈奏樂器的投入的神情

拍攝手法與心得:
當天雲層很厚遮蔽陽光,以致光線很平淡,於是在逆光的情況下,在model 的正面偏左一點(也就是畫面的左邊),打一盞閃燈,讓臉部輪廓跳出來,不至於變成剪影。
當天還飄著毛毛細雨,剛好打在鏡頭上,一陣風把長髮吹飄起來,形成一種很蕭瑟,但很帥氣的感覺,一種..在逆境中仍怡然自得彈著吉他的感覺。
本來預定是要拍很陽光的感覺,但這樣的天氣反而造就另一種風格。
原本的不完美形成另一種完美。我還滿喜歡的。
知、執、旨、志 是他個人發明的座右銘,從字面上大概可以知道是甚麼意思。

IMG_0001.jpg

IMG_0012.jpg

IMG_9981.jpg

以下幾張後製處理成比較像海報或是繪畫的感覺。

IMG_9891.jpg

IMG_9899.jpg

這張很可愛我很喜歡,很像是童話故事吹笛人的感覺。(其實是他彈到快跌倒XD)

IMG_9967.jpg  

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

AkiraYeh Photography

akira yeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()